Понедельник, 19.02.2018, 18:56
Управление Слоями Реальности
Главная
· RSS
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Изменение, фиксация и позиция восприятия. Личное пространство. Позиция восприятия и договор Спектакль КОНЕЦ КАРМЫ - просветленное прошлое для просветленных МНОЖЕСТВЕННОСТЬ РЕАЛЬНОСТИ Выученная беспомощность Essai Об интереснейшем ЧЕЛОВЕКЕ Пятимерные ----------------------------___________________) Исцелением Звуком. ХОЛОН ИСЦЕЛЕНИЯ Один из сценариев Квантового перехода Яма времени Без слов .... Притча .... Тайны времени Слои реальности - что ... Болит спина? Вас ударили копьём 700 лет назад Как очистить кармические ячейки? Структура кокона человека Уупс !!! Без слов -2... контроль...и баланс....и-,по возможности,-безупречность.... Так правильнее ответ Холон Баланса ВОЗНЕСЕНИЕ Пятимерные ----------------------------___________________ ОКО-ПЛАНЕТЫ Жил ли ваш ребенок прежде? Процесс квантового перехода ДНК.ШАБЛОН ВОЗНЕСЕНИЯ и 2012-год. VII Angel ШАНС вымолить спасение своей Души ПРОСТРАНСТВО И ВРЕМЯ: ПОНЯТИЯ, ПОРОЖДАЕМЫЕ СПЕЦИАЛЬНЫМИ ФИЛЬТРАМИ МЫШЛЕНИЯ Сон: пространство и время иного качества. Карен Мхитарян: Если я цитирую других, то лишь для того, чтобы лучше выразить свою собственную мысль. АЛИСА НОЧЬ КНИГА ЖЕНСКОЙ СИЛЫ. КАК ВЛИЯТЬ И УПРАВЛЯТЬ Запуск Великого Кристалла
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Мини-чат
Статистика
 
Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » Смысл жизни человека. Курс 0. Лекция 5.
Смысл жизни человека. Курс 0. Лекция 5.
18:19

Вопрос о смысле своей жизни обязательно встаёт перед человеком, если он переходит, взрослея, от инстинктивно-рефлекторной стадии своего развития — к собственно человеческой, где в определении образа жизни и поведения начинает доминировать интеллект.

Над этим вопросом мучились многие философы. Но далеко не для всех из них оказалась доступной истинная философия Бога; созданные же сектами извращённые концепции не могли их удовлетворить. В результате дошло до того, что вопрос о смысле жизни многими был “признан” вообще “псевдовопросом” — вопросом, заведомо не имеющим ответа. По этой атеистической концепции выходило, что человек принципиально не отличается от животных, и объективный смысл его существования на Земле… — всего лишь в оставлении потомства, в продолжении “рода человеческого”, в создании материальных ценностей для потомков. А раз так — то никакие духовные усилия не нужны, не нужна и этика взаимоотношений с другими живыми существами… “Что наша жизнь? — игра… Добро и зло — одни мечты… Труд, честность — сказки для бабья…”. И самоубийство, “когда пришло время” — единственный верный шаг для человека, достойного уважения…

Но истина состоит в том, что смысл жизни существует.

Он — в развитии сознания: развитии качественном и количественном.

Качественное развитие включает интеллектуальное и этическое совершенствование, а также утончение сознания. Количественное — прямой рост количества энергии утончённого сознания.

Последнее отражает, в частности, так называемую “личную силу” человека — психоэнергетическую мощь конкретного индивидуального сознания, зависящую от количества накопленной энергии сознания, ее качества или, иначе говоря, от размеров души.

Бог в соответствии с этим подразделяет людские души на “мелкие” и “большие” . И те, и другие могут быть носителями комплексов как отрицательных, так и положительных качеств. Так, “мелкие” души, развившие в себе негативные свойства, Он именует бесовскими; если же они ещё и накопили “личную силу”, то это — дьявольские души, дьяволы. Мы можем встречать их воплощёнными или невоплощёнными. Их удел при невоплощённом состоянии — ад, а в дальнейшем — “адские” воплощения, во время которых они будут в страданиях изживать свою дурную карму (созданную ими самими для себя судьбу). Таким образом Бог будет предлагать им познать на собственном опыте, что такое боль, которую они причиняли другим. Так Он делает для того, чтобы помочь им стать лучше, чтобы им стало легче задуматься об адекватности своего жизненного пути, о смысле жизни человека, о приобретении новых качеств, о Боге и тернистом Пути к Нему…

А люди, развивающие себя в верном направлении, — те со всё нарастающей скоростью устремляются в Объятья возлюбленного ими Творца, их жизни всё больше наполняются истинным Божественным счастьем, ликованием познания Божественной Любви.


Просмотров: 1044 | Добавил: GuruLight | Теги: личная сила, пути, смысл жизни, энергии, философы | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Dr. Deril Kosuch © 2018
Хостинг от uCoz