Понедельник, 19.02.2018, 19:00
Управление Слоями Реальности
Главная
· RSS
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
VII Angel ДНК.ШАБЛОН ВОЗНЕСЕНИЯ и 2012-год. Болит спина? Вас ударили копьём 700 лет назад Так правильнее ответ Об интереснейшем ЧЕЛОВЕКЕ Спектакль Структура кокона человека Essai Один из сценариев Квантового перехода ПРОСТРАНСТВО И ВРЕМЯ: ПОНЯТИЯ, ПОРОЖДАЕМЫЕ СПЕЦИАЛЬНЫМИ ФИЛЬТРАМИ МЫШЛЕНИЯ Жил ли ваш ребенок прежде? Исцелением Звуком. Тайны времени ВОЗНЕСЕНИЕ Яма времени Пятимерные ----------------------------___________________ ХОЛОН ИСЦЕЛЕНИЯ Выученная беспомощность Холон Баланса ОКО-ПЛАНЕТЫ Изменение, фиксация и позиция восприятия. Личное пространство. Позиция восприятия и договор Как очистить кармические ячейки? Без слов .... Запуск Великого Кристалла КОНЕЦ КАРМЫ - просветленное прошлое для просветленных Слои реальности - что ... Процесс квантового перехода ШАНС вымолить спасение своей Души Притча .... Если я цитирую других, то лишь для того, чтобы лучше выразить свою собственную мысль. контроль...и баланс....и-,по возможности,-безупречность.... Пятимерные ----------------------------___________________) Сон: пространство и время иного качества. Карен Мхитарян: АЛИСА НОЧЬ КНИГА ЖЕНСКОЙ СИЛЫ. КАК ВЛИЯТЬ И УПРАВЛЯТЬ Уупс !!! Без слов -2... МНОЖЕСТВЕННОСТЬ РЕАЛЬНОСТИ
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Мини-чат
Статистика
 Лекция 15

Материализации внутренней полярности



Есть такая старая техника - отливка проблемы, болезни, горе на воск или на олово. 
Материал тут не важен, интересна  сама технология материализации внутренней полярности. 


Пример того, как работает канал Тельца - Венеры, кстати сказать, как раз и отвечающий за техники творчества в материал - т.е. за создание формы для идеи.
Рассмотрим   классический пример функционирования этого канала. Он традиционен для целой череды методов работы внутри ведической - т.е. знающей культуры бытия. К кришнаитам это слово относится лишь в некоторой степени в данном контексте.  Мы просто говорим о том, как знающий структуру мира человек может использовать это ведение.

Правда, опять же, техника эта работает исключительно в структуре ритуала,  её не сделать просто так, мимоходом на кухне. То есть - можно и на кухне, но мы тогда должны претворить именно это, кухонное пространство. 

Иначе говоря - где бы мы не работали с подобными техниками - мы всегда должны "борозду опахать" - т.е. как-то ограничить место, время - вырвать творимое событие из череды обыденности, исказить, сместить человека в сакральное иномирье.
И надеяться на то, что он сам внутри себя сделает эту работу - не стоит. Это получается у одного из десяти, да и то ему лучше помочь...

Это вообще характерная ошибка для большинства людей, которые пытаются поработать с какой-то техникой, что предполагает претворение качеств бытия. 
И можно, наверное, применить для таких действий термин "алхимия" - это будет верно в той лишь мере, что алхимики тоже использовали эти технологии. Технологии, которые начинались с достижения нужного состояния для человека внутри действия. 
А обычная кухня, оказавшись вписанной в структуру ритуального действия, становится лабораторией алхимика. Ритуал вообще начинает с того, что делает любое пространство лабораторией.

Отсюда, к примеру, исходит идея стерильности в медицине. Стерильно - не значит просто "чисто, чтоб микробов не было". Переход в операционную - практически ведь жреческий ритуал - мытьё рук, преоблачение, обезличивание с помощью маски, особый свет и т.д. Конечно, за каждым этим действием вроде бы как стоит материалистическая причина. Это так. Но правда и в том, что как только мы совершаем любое действие по претворению природы мира, мы создаём отдельную от мира среду, сакральное пространство, которое в медицинском случае возникает совершенно помимо воли современного врача. Оно возникает как неизбежность, как условие эффективности.

И этого механизм часто остаётся не очень понятен людям, которые пытаются применить ту или иную инструкцию ритуального порядка. Что-то прочитать в книжке и повторить всё последовательность действий - совершенно не означает ровным счётом ничего. 
Всё знание может быть описано совершенно открытым тестом, разжёвано до предела, но при этом - оставаться совершенно эзотерическим, тайным. Ярчайший тому пример - книга К.С. Станиславского "Работа актёра над собой". Довольно нудное, надо признать сочинение, в котором очень подробно, с кучей диалогов и примеров разбираются техники достижения желаемого состояния студийца. Никаких тайн, но понятно всё только для идущих по пути. 
Написано предельно просто, а  всё же, любой, кто пытался пройти этой дорогой, внутри столь подробно расписанной техники,знает, что ничего не получается до той поры, пока не щёкнет что-то важное внутри. Масса усилий, поражений, бесчисленное число падений с велосипеда... А потом - раз - и, как было сказано однажды - поехали.  Однажды научившись, это уже очень трудно потерять - в этом суть посвящения, инициации, внутренней готовности. Внешние наложения рук тут не помогут, увы. Точнее  - именно только помогут, но не сделают главного - не совершат перехода, трансформации за человека.

И ритуальная подготовка места действия, да и вообще - весь творимый жрецом ритуал и есть форма инициации человека в нужное состояние. 
Опять же - всякая техника создания таких операционных пространств - уникальная для каждой задачи. Есть действия, которые требуют от участников погружения в более плотные среды, тогда мы будем говорить о путешествии в нижние миры. В гости к гномам, так сказать. Есть наоборот - эльфийские схемы подъёма в прозрачные и едва уловимые места не силы даже, а растворения. 

Вообще говоря, можно разделить творимые пространства по самым разным моделям. К примеру, можно говорить о четырёх стихиях, о сторонах сета, о мире верхним и нижнем - в общем - в той системе, которая наиболее функционально подходит.

И, скажем, если у нас есть задача отлить на воск болезнь, застрявшую плотность внутри человека - нужна ли нам прозрачная эльфийская ритуальная среда ? Едва ли - как достать там болячки? То есть, говоря о лечении болезни, мы чаще предполагаем погружение, опускание уровня ритуальной среды ниже ординара привычной сансары. Ведь состояния болезни - тяжёлые состояния. Язык как всегда предельно точен - только случайте...

И, вот, создав ритуальное бытование плотного мира, то есть оказавшись в среде привычной для искомого состояния, мы уже можем предположить, что болезнь на сей раз отольётся не  в виде опухоли в организме, а в виде какой-то восковой формы. Ведь состоянию  в некотором смысле всё равно куда материализовываться. 
И тогда мы работаем уже с нужными состояниями, тяжёлыми воспоминаниями у человека, вспоминаем, визуализируем, и так или иначе передаём качество расплавленному воску. Жидкость принимает качество и фиксирует, замыкает его застывая при охлаждении.
Состояние сознание фиксируется в какой-то среде, а человек избавляется от паразита. 

Примерно так срабатывает моделирование, с последующим выходом из ритуального пространства, с его замыканием и завершением сеанса.
И это, конечно, не панацея. Поскольку в следующий миг человек снова начинает жить своим умом - своим качеством сознания продолжая творить свою жизнь. Мы лишь можем что-то убрать - из того, что так или иначе уже отработано, готово к проявлению, к материализации. 
Это, впрочем, только одна из функций ритуала. Избавление от качества, скажем так. Аналогичным образом, можно работать и над инсталляцией качеств. В тот же воск, олово можно отлить нужное состояние, можно сделать предмет работающим. Понятно, что речь идёт об амулетах, оберегах и т.д. О наделении предмета свойствами. И это темы для других заметок.

Copyright Dr. Deril Kosuch (OMTHA) © 2018
Хостинг от uCoz