Пятница, 20.04.2018, 04:15
Управление Слоями Реальности
Главная
· RSS
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Холон Баланса Процесс квантового перехода ПРОСТРАНСТВО И ВРЕМЯ: ПОНЯТИЯ, ПОРОЖДАЕМЫЕ СПЕЦИАЛЬНЫМИ ФИЛЬТРАМИ МЫШЛЕНИЯ Essai Жил ли ваш ребенок прежде? Об интереснейшем ЧЕЛОВЕКЕ ШАНС вымолить спасение своей Души Исцелением Звуком. ХОЛОН ИСЦЕЛЕНИЯ Слои реальности - что ... ВОЗНЕСЕНИЕ Уупс !!! Без слов -2... Запуск Великого Кристалла Выученная беспомощность ОКО-ПЛАНЕТЫ Болит спина? Вас ударили копьём 700 лет назад Сон: пространство и время иного качества. Карен Мхитарян: Тайны времени МНОЖЕСТВЕННОСТЬ РЕАЛЬНОСТИ контроль...и баланс....и-,по возможности,-безупречность.... Пятимерные ----------------------------___________________) ДНК.ШАБЛОН ВОЗНЕСЕНИЯ и 2012-год. Изменение, фиксация и позиция восприятия. Личное пространство. Позиция восприятия и договор АЛИСА НОЧЬ КНИГА ЖЕНСКОЙ СИЛЫ. КАК ВЛИЯТЬ И УПРАВЛЯТЬ Как очистить кармические ячейки? Один из сценариев Квантового перехода Структура кокона человека VII Angel Пятимерные ----------------------------___________________ Если я цитирую других, то лишь для того, чтобы лучше выразить свою собственную мысль. Спектакль Так правильнее ответ Яма времени КОНЕЦ КАРМЫ - просветленное прошлое для просветленных Без слов .... Притча ....
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Мини-чат
Статистика
 Лекция 11


Как часто мы обновляем образ другого человека? Наших любимых, наших детей, наших друзей, родителей? Ведь механизмы восприятия включаются гораздо реже, чем мы привыкли думать.
Наше сознание будто засасывает образ человека или события, воссоздаёт его, моделирует и дальше мы уже общаемся не с человеком напротив, а с нашим представлением о нём, мы не изучаем какое-то явление или объект, в просто в сотый раз прокручиваем в голове его модель.

Этот механизм восприятия – один из основных для творения искусства, для самых разных форм абстрактного мышления. Он хорош, уникален даже, но только тогда, когда мы осознаём его.

Для начала желательно просто замечать, когда мы начинаем общаться, к примеру, не с самим человеком, а с нашим представлением о нём. Слишком сильное и когда-то сформированное представление зачастую не даёт возможности услышать живого человека напротив.

Так, к примеру, часто случается с родителями, которые упорно продолжают строить отношения с моделью ребёнка, в то время, когда их дитятко уже саммит и росточком вымахало под два метра. Но в голове у родителя застрял образ ребёнка и в силу многолетней привычки он общается с этой устаревшей моделью.

В результате – возникают множественные искажения в восприятии реальности. Такие модели могут выступать либо корректирующим фильтрами восприятия, либо – целиком заменять канал общения с миром. Если таких кода-то наработанных схем стало много, человек просто выпадает из текущего времени, оставаясь в мире образом, ему одному известных и видимых.

При такой схеме, виртуальные модели-посредники оказываются очевидными образами- паразитами, которые приводят к глубокому сну сознания, по-сути дела – это авидья, морок, пелена.

Развитию такого неблагоприятного и частого сценария способствует множество астрологических факторов – к примеру, сильный, но не слишком эволюционно развитый канал Рыб, сильное влияние Нептуна, определённо аспектированная Луна и т.д. – человек будет много фантазировать, причём едва только что-то увидев, едва заметив человека, едва соприкоснувшись с каком-то явлением.

На первом этапе, такой создаваемый, достраиваемый в деталях образ – весьма важный и положительный опыт визуализации, познания объекта через созданную модель. То есть образ в голове становится объектом изучения, поставщиком неизвестных деталей, основой реконструкции образа и связи с ним.

Это важно и чрезвычайно эффективно при том условии, что созданный образ пластичен, при том, что сам человек понимает этот образ в голове не в качестве окончательной застывшей формы, а в качестве инструмента связи с тем (с кем), кого этот образ означивает.

Так устанавливается связь с человеком на расстоянии и во времени, так функционируют многие механизмы предвидения и удалённого воздействия. Так, к примеру, можно лечить на основе воссоздаваемого образа.

Важно только, чтобы принцип взаимосвязи и взаимодействия модели и образа сохранял все признаки двухсторонней связи.

Однако часто, в силу целого ряда причин, человеческое сознание склонно разрывать связь между созданным образом и источником этого образа. Человек попросту отказывается видеть какую-то реальность. И случается это, в частности потому, что мы часто рассматриваем близких людей, да и вообще окружающий нас мир, как источник наслаждений, удовольствий, развлечений и прочей приятственной эгоической мишуры.

Ведь как хорошо общаться с образом послушного, понятливого и приветливого ребёнка, не замечая, что чадо давно превратилось в хамоватого оболтуса. Как хорошо не слышать каких-то недовольств друзей по работе, продолжая общаться не с ними, а с когда-то надуманным образом «единой команды».

Примеров тут, ясное дело, может быть много. Все эти иллюзии человек творит сам, а ситуацию обманутости списывает на тех людей, который «почему-то» не захотели соответствовать годами вынашиваемой лжи.

Так наработанное умение создавать вторичные модели бытия, оборачивается для многих очередной ловушкой-ложем для крепкого сна.
Понятно, что для того, чтобы этот механизм развивался правильным, нам желательно осознавать те моменты, когда мы плавно и почти автоматически переходим из фазы общения с человеком в фазу общения с его образом в нашей голове.

Для определённого этапа создаваемый нами образ будет осуществлять обратное воздействие, корректировать самого человека. Так, к примеру, мама говорит малышу, который капризничает и не хочет кушать моделирующую фразу- образ:

- Ах, какой ты молодец, как ты хорошо кушаешь!

Ребёнок может прекратить капризничать и действительно начать есть. Простой, но вполне наглядный механизм обратной связи через поощрение. Чаще хвалите людей. И не потому, что манипулируете, а потому, что любите.
Только любя человека, т.е. не имея к нему внутренних препон, мы можем передать ему изменяющий образ.Что и случается со словом матери к ребёнку, со словом Учителя ученику.
Механизм работы с иконой, либо с другим сакральным символом тот же, кстати сказать.
Очевидно, что чем ярче транслируемый образ, тем более потрясающих результатов обратной связи можно добиться.

Однако, ключевое здесь – именно двусторонняя связь. Если нет постоянной взаимной коррекции, значит, осознанность отступает, а бытие заполняется плотным туманом иллюзий.

В крайних ситуациях могут применяться техники показательного разбивания ложных образов – «разоблачений», предъявлений компромата и т.д. Однако случается, что иллюзия уже настолько поглощает человека, что всякое восприятие просто оказывается невозможным. Всё не подпадающее под модель просто отбрасывается, игнорируется, ведь сохраняется ориентация на то, что другой человек (событие и проч.) созданы именно как источники удовольствия.

И часто исход из замкнутого круга – уже только в новой инкарнации.

Copyright Dr. Deril Kosuch (OMTHA) © 2018
Хостинг от uCoz