Среда, 22.11.2017, 23:04
Управление Слоями Реальности
Главная
· RSS
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Выученная беспомощность Уупс !!! Без слов -2... ХОЛОН ИСЦЕЛЕНИЯ VII Angel Холон Баланса ОКО-ПЛАНЕТЫ Как очистить кармические ячейки? Сон: пространство и время иного качества. Карен Мхитарян: Запуск Великого Кристалла ДНК.ШАБЛОН ВОЗНЕСЕНИЯ и 2012-год. КОНЕЦ КАРМЫ - просветленное прошлое для просветленных Изменение, фиксация и позиция восприятия. Личное пространство. Позиция восприятия и договор ВОЗНЕСЕНИЕ Пятимерные ----------------------------___________________ Спектакль Без слов .... Яма времени Структура кокона человека Об интереснейшем ЧЕЛОВЕКЕ Essai Исцелением Звуком. Слои реальности - что ... АЛИСА НОЧЬ КНИГА ЖЕНСКОЙ СИЛЫ. КАК ВЛИЯТЬ И УПРАВЛЯТЬ ПРОСТРАНСТВО И ВРЕМЯ: ПОНЯТИЯ, ПОРОЖДАЕМЫЕ СПЕЦИАЛЬНЫМИ ФИЛЬТРАМИ МЫШЛЕНИЯ МНОЖЕСТВЕННОСТЬ РЕАЛЬНОСТИ Так правильнее ответ Пятимерные ----------------------------___________________) ШАНС вымолить спасение своей Души Если я цитирую других, то лишь для того, чтобы лучше выразить свою собственную мысль. Один из сценариев Квантового перехода Процесс квантового перехода Болит спина? Вас ударили копьём 700 лет назад Притча .... контроль...и баланс....и-,по возможности,-безупречность.... Тайны времени Жил ли ваш ребенок прежде?
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Мини-чат
Статистика
 Лекция 19
Большинство наших пространств не эффективны. Немного приспосабливая электронную терминологию, можно говорит о полосе пропускания пространства. Чем уже эта полоса, тем сильнее привязка к определённому типу бытия, мышления человека.



Ребёнок перманентно создаёт свои пространства, часто родители только думают, что вот оно чадо — в трёх шагах от них. А в реальности чадо — в пяти веках тому назад, скачет на лошади в бою с варварами.

И родителям, конечно, может казаться, что опасность в том, что ребёнок может удариться об угол стола, но ребёнок -то знает, что его зацепил опускающийся щит крепостных ворот.

Мы привыкли считать железным аргументом родительской правоты тот факт, что физическое тело ребёнка находится в этот момент рядом с ними. И потому, мол, именно их, взрослая картина «настоящая».

Хотя в тоже время понятно, что если бы они за несколько минут до этого поучаствовали бы детской визуализации и просто подержали бы щит ворот, пока ребёнок-всадник не проехал бы под ними — шишки бы не было.
Достаточно было изменить реальность ребёнка. И где же тогда "настоящая"?

Это тоже кажется понятным, ведь всё же так очевидно. Кроме главного — тонкое как всегда управляет грубым. Просто физический мир слишком инертен, чтобы быстро и полноценно проявить образ древнего замка. Проявляется лишь самое энергийное — момент удара — шишка на лбу. Тут, в шишке и слезах реальности пересекаются, чадо и родители вновь встречаются друг с другом в одной полосе пропускания. Реальность как бы возвращена к целостности.

Заметим, что в момент скачки на лошади практически все тонкие тела ребёнка — астральное, ментальное, событийное, образное — в бОльшей степени пребывали в далёком прошлом.

Нужны годы жизни и много набитых шишек, чтобы человек отказался от очевидного опыта пребывания в разных мирах и в силу причинённых страданий начал всё больше и больше отождествлять себя исключительно с телом.

Чем тоньше тело, тем легче оно перемещается осознаёт, что время — лишь ещё одна пространственная ось, по которой легко и мгновенно перемещается человек. То есть нет никакого труда вспомнить свой выпускной в школе ? Пять минут концентрации и вот и эмоции там и даже запахи, звуки — то есть даже эфирное тело частично там. Только физическое «не может».

Вернее сказать — ему труднее всех, его трёхмерность и есть залог его предельной плотности.
Той, которую мы воспринимаем.

И это не оговорка, поскольку сознание может иметь и ещё более плотное — двумерное тело. То самое, которое восходит к архетипу тени и принадлежит более плотным мирам. Одномерное тело, до которого так же может упасть сознание оказывается тем самым адом, чёрной дырой, предельной несвободой, которое так же возможно «схлопотать» в посмертии в результате предельных ошибок в жизни.

Но это немного иная тема беседы, мы же в большей мере сейчас говорим о свойствах пространства, о том, сколь обусловлена та среда, в которой мы находимся. Некая ниша в слоёном пироге плотностей, « в доме Отца моего комнат много».

Сложность тут ещё и в том, что качество пространства, спектр его возможностей, так скажем, квантово обусловлен. Одна и та же среда ( к примеру, работа в офисе) с одной точки зрения воспринимается как тюрьма, с другой — как недостижимая мера свободы и возможностей. И нет никакого реального критерия оценки среды, тем более, что любой внешний взгляд так же мгновенно меняет свойства самой среды.

Так, человек может думать, что он учиться жалком институтишке, в дыре, которая лишь по недогляду называется ВУЗом, но, вот, важное чиновное лицо мимолётно обращает свой взор на это местечко, говорим пару похвальных слов о «растущем качестве нашего образования», и реальность (?) чудесным образом преображается — причём для всех, кто в неё вовлечён.
Опять же очевидный казалось бы пример, но как всегда — не принимаемый всерьёз.

Это ещё одна уловка сансары — всё открыто, все механизмы обнажены, но никто не видит их просто в упор.

Не далее, как на днях в новостях диктор вещает об очередном туристическом кошмарике — некий банкир — невинный как дитя — отправился на курорт поохотится в тёплой прибрежной водице на крабов. Лёгкое развлечение, сколько радости... И тут же — о ужас — банкира сожрала непонятно откуда приплывшая злая акула. На что же такая несправедливость, чудовищная жестокость? Гадает цивилизованное человечество.

Только смените взгляд, только скажите, что взрослый и сытый по уши дядька залез в море и стал убивать без всякой на то нужны невинных крабов... Получая радость от того, как стальной штырь протыкает спины несчастных животных, купаясь в счастье от того, как водица окрашивалась кровью после каждого удачного улова...

Смените взгляд, и вы увидите, что этот дядька сам создал пространство смерти, крови и охоты в воде. Сам задал условия бытия, сам вошёл в вибрации охотника и жертвы. Сам и покарал себя, привлекая акулу бессмысленной своею жестокостью.
Это даже не какая-то хитрая карма, это просто в лоб продемонстрированный механизм.
Сначала человек создаёт модель, затем насыщает его жертвенной кровью и удивляется тому, что его съели.

Вторичная моделирующая система сформировала событие, семиотика и структурализм на крови. И кто, спрашивается, замечает этот урок? Ах, какой опасный отдых на этом дорогом курорте! Будем, значит, охотиться в других местах...

Но какая разница за сколько тысяч километром улетит очередное уставшее тело, если всё равно разум полон жажды подобных развлечений? Перемещения тут не имеют смысла, поскольку везде человек создаст себе среду сообразно характеру мышления.

Способность к сакрализации пространства, к созданию среды ритуала начинается там, где мы принимаем это «очевидное» обстоятельство — грубое творится в тонком.
В соположениях (в геометрии, в цифрах, в связях), в напряжениях, которые неизбежно разворачиваются в сюжеты, в символизме каждого жеста, во взаимодействии сред, которые и начинаются с первоэлементов, а при уплотнении драматизируются в ритмику и природу чувствования,

Сакральное пространство - среда предельно расширенной полосы пропускания. Именно потому оно и полагается магичной, операционной средой. Важность работы в такой чистой среде бытия практически не осознаётся подавляющим числом ведущих различных тренингов, семинаров, трансформирующих действ и т.д.

И вроде бы даже говорит и пишет человек правильные слова, но стоит только глянуть на то, как расслаблен ведущий очередного тренинга-театра-шоу-ретирта... И группа его так же... конечно, довольна, болтлива, весела, но... совершенна рассыпана, не собираема, а потому бестолкова. И тут умирает ритуал едва ли родившись.
И сколько таких же процессингов — с атмосферой как на приёме у участкового врача.

И речь тут не идёт о каком-то определённом человеке или школе. Скорее — это общая беда. Люди просто не понимают, что сколько бы бы они не болтали о важных и серьёзных механизмах, сколь бы не поминали архетипы да пантеоны, ничего не случится, не сложится, пока не будет выстроено реальное действие. Коллективное, строгое, организованное.

Знание о нём чаще даже сохраняется в обрядах традиционных религий, но там чаще утрачивается сам смысл и цель действия.

Меж тем, значение сакрального действия в грядущие века возрастёт многократно.
Copyright Dr. Deril Kosuch (OMTHA) © 2017
Хостинг от uCoz