Среда, 21.11.2018, 13:14
Управление Слоями Реальности
Главная
· RSS
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Тайны времени Так правильнее ответ Essai Без слов .... Спектакль Один из сценариев Квантового перехода Уупс !!! Без слов -2... Изменение, фиксация и позиция восприятия. Личное пространство. Позиция восприятия и договор Болит спина? Вас ударили копьём 700 лет назад Пятимерные ----------------------------___________________ ВОЗНЕСЕНИЕ Жил ли ваш ребенок прежде? Холон Баланса КОНЕЦ КАРМЫ - просветленное прошлое для просветленных Выученная беспомощность контроль...и баланс....и-,по возможности,-безупречность.... Пятимерные ----------------------------___________________) Структура кокона человека Процесс квантового перехода VII Angel Как очистить кармические ячейки? Об интереснейшем ЧЕЛОВЕКЕ ОКО-ПЛАНЕТЫ Притча .... ШАНС вымолить спасение своей Души Слои реальности - что ... АЛИСА НОЧЬ КНИГА ЖЕНСКОЙ СИЛЫ. КАК ВЛИЯТЬ И УПРАВЛЯТЬ ХОЛОН ИСЦЕЛЕНИЯ МНОЖЕСТВЕННОСТЬ РЕАЛЬНОСТИ Сон: пространство и время иного качества. Карен Мхитарян: Если я цитирую других, то лишь для того, чтобы лучше выразить свою собственную мысль. Яма времени Запуск Великого Кристалла ДНК.ШАБЛОН ВОЗНЕСЕНИЯ и 2012-год. ПРОСТРАНСТВО И ВРЕМЯ: ПОНЯТИЯ, ПОРОЖДАЕМЫЕ СПЕЦИАЛЬНЫМИ ФИЛЬТРАМИ МЫШЛЕНИЯ Исцелением Звуком.
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Мини-чат
Статистика
 
Главная » 2009 » Август » 15 » Многомерность пространства. Курс 0. Лекция 2.
Многомерность пространства. Курс 0. Лекция 2.
10:48

Пространство вселенной реально многомерно. Подобно тому, как солнечный свет сосуществует с чистой водой в одном и том же пространстве, свободно проходя сквозь воду и при этом мало взаимодействуя с ней, подобно тому, как радиоволны разных частот свободно существуют в глубине пространства вне и внутри наших тел, — подобно этому везде в многомерной глубине внутри и вне любых твёрдых, жидких или газообразных объектов находятся другие миры — обители духов и Бога.

Шкала многомерности — это особая шкала состояний энергий, различающихся как принципиальные диапазоны. Вектор внимания при изучении этой шкалы должен быть направлен не вверх, вниз или в какую-то ещё сторону, а вглубь. Слои многомерного пространства (по-гречески они называются эонами, на санскрите — локами) отличаются один от другого по степени их тонкости-грубости.

Слой самых утончённых энергий — это Бог в аспекте Творца. Он выглядит — как бесконечный по протяжённости чистейший Свет, подобный свету утреннего солнышка — нежного и тёплого. В Нём нет никаких форм. Попав в Него, все формы сразу растворяются.

На разных земных языках люди называют Его по-разному: Бог-Отец, Иегова, Аллах, Ишвара, Изначальное Сознание, Дао и т.д. Он есть Бог и еврейских пророков, и Иисуса Христа, и Мухаммада, и правоверных Китая, Индии и других стран, где существуют правильные представления о Нём.

И лишь людское невежество и интеллектуальный примитивизм приводят к мнению о том, что, раз “имена” разные, то разные и Боги…

Именно из Обители Творца, из этого первого, изначального эона, осуществляется создание каждого нового “острова” многомерного Творения. Строительным материалом для образования твёрдого вещества служит, прежде всего, протоматерия (протопракрити, бхутакаша).

Этот слой видится изнутри — при проникновении в него — как бесконечное пространство, наполненное Нежным Покоем и лишённое яркой светимости. Оно — как состояние тёплой и тихой нежной южной ночи со множеством звёзд.

Крайне важным является то, что Творец и эоны акаши находятся относительно всего Творения как бы по ту сторону “зеркала”, в “Зазеркалье”. Да, как у обычного нашего зеркала есть светлая и тёмная стороны — так и там, в многомерной глубине вселенского Океана.

Именно об этом явлении догадываются физики, пытаясь заглянуть в своих теоретических расчётах в “Зазеркалье” из мира материи; они называют энергию эонов акаши… “антиэнергией”, “антивеществом”…

… Для того, чтобы создать в бескрайнем Океане вселенной очередной материальный “островок”, Творец вначале образует в нём локальную зону повышенного тяготения (притяжения). Это явление в астрономии известно под названием “чёрных дыр”. Туда стягивается из окружающего вселенского пространства разный материальный космический “мусор” — мёртвые планеты, метеориты, космическая пыль, а также элементарные частицы из слоя протопракрити. Возникающие в этом сгустке сверхдавление и сверхразогрев провоцируют реакции ядерного синтеза; так образуются все элементы таблицы Менделеева, формируются молекулы, в том числе, органические. В последние начинают воплощаться сгусточки протопуруши. Так начинается параллельная эволюция органических тел — и воплощающихся в них душ. Биологами достаточно хорошо изучена эволюция органических тел, надо лишь учитывать руководящую роль в этом процессе Бога.

Наша — человеческая — задача здесь состоит в том, чтобы, развив себя — как душу, сознание — в достаточной мере, пройти путь от Творения к Творцу, утончая себя как сознание — с тем, чтобы влиться в Него, обогатив Его собою.

Такова была “задумка” Бога, когда Он сотворял нашу Землю. Таков смысл наших жизней.

Нам важно понять, что мы — не самосущи, мы не имеем права и каких-либо оснований претендовать на собственный эгоцентризм, на ощущение собственной особой “значимости”. Ибо самосущ — только Творец. И всё это Творение вместе с нами Он затеял вовсе не ради нас, а ради Себя, ради Своей собственной Эволюции.

Отсюда — и качество наших судеб: если мы развиваемся правильно — в наших жизнях всё идёт хорошо, если неправильно — Он указывает нам на это через наши боль и неудачи.

… По прошествии огромного, по нашим земным меркам, времени, на нашей планете появились миллиарды человеческих тел и ещё больше разновозрастных и разнокачественных душ. Из них — достигающие Совершенства вливаются в Творца и больше не воплощаются (кроме как в качестве Мессий, Аватаров). Остальные воплощаются вновь и вновь — пока не закончится время существования данного материального “островка”. При его разрушении материя и те души, которые не сблизились с Творцом, разрушаются до состояния акаши, образуя строительный материал для будущих “островков” и жизни на них.

… На противоположном от Творца конце шкалы тонкости — грубости находится дьявольский эон — мир грубых чёрных энергий, жуткий по эмоциональному состоянию и “липкий”, как нефть. Как туда попасть — об этом поговорим особо.

Но есть и обитель для праведников — рай.

Каждый человек, развоплотившись, попадает в тот эон, который заслужил при жизни в теле на Земле. Но мы должны стремиться к эонам высшим.

Нам, воспитанным в среде атеизма и доминирующего религиозного невежества, трудно, но необходимо усвоить, что Бог-Отец живёт не высоко на небе, не на других планетах, не на какой-то горе и т.п. Он — везде во всей вселенной: в глубине под нашими телами и всем миром материи, под всем Творением.

И “лестница” к Нему ведёт не вверх, а вглубь. Ступенями же её являются ступени утончения себя как сознания. И начинается та лестница… в наших духовных сердцах.

… Всё сказанное реально исследовано автором данной книги, а вовсе не списано им откуда-то или не пересказывается с чьих-то слов. И пройти этот Путь должен постараться каждый. При этом важно знать, что двигаться по нему следует “со ступеньки на ступеньку”, а не перескакивая через “лестничные марши”.

… Итак, Обитель Творца существует везде, под каждой молекулой материи. Расстояние до неё, как говорил Иисус, не толще листа тонкой бумаги…

Бог-Отец — не на небе, Он — везде: внутри и вокруг наших тел, под каждой их частицей. Обитель Его чрезвычайно близка! Но… — попробуй, переступи в неё!

Переступить в неё можно лишь по Его благословению. А благословение на это может получить лишь тот, кто развил себя в должной мере по параметрам Любви, Мудрости и Силы.

* * *

Путь к Обители Творца — это Путь поэтапного утончения себя как сознания. Сначала надо, словами апостола Павла, “отвратиться от зла и прилепиться к добру” , то есть выйти из пьяных компаний, из среды грубых и жестоких людей, найти красоту в природе, в истинном искусстве, друзьями пусть станут спутники по духовному Пути.

Следующим этапом укрепления в тонкости будет начальная реализация потенциала духовного сердца. Затем — очистка чакр и важнейших меридианов, включая читрини (Брахманади). Теперь, выходя из тела сквозь читрини, мы будем попадать сразу в Святого Духа, а медитация Пранава даст первые слияния с Ним… Так, следуя со ступеньки на ступеньку многомерного Мироздания, иногда делая остановки, чтобы отдохнуть и освоиться, мы добираемся до Обители Творца, которая теперь становится и нашим Домом.

Вот — истинный Путь к Богу. А не злобные митинги с призывами к расправам с “неверными”, не анафемы (проклятья) в адрес отдельных “инакомыслящих” или соседних сект или даже целых народов! То — путь дьяволизации, путь в ад.

Просмотров: 1323 | Добавил: GuruLight | Теги: творца, Зазеркалье, Нежным Покоем, зеркала, обитель | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Dr. Deril Kosuch © 2018
Хостинг от uCoz