Понедельник, 19.02.2018, 18:53
Управление Слоями Реальности
Главная
· RSS
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
ХОЛОН ИСЦЕЛЕНИЯ ДНК.ШАБЛОН ВОЗНЕСЕНИЯ и 2012-год. Холон Баланса Пятимерные ----------------------------___________________) Сон: пространство и время иного качества. Карен Мхитарян: КОНЕЦ КАРМЫ - просветленное прошлое для просветленных МНОЖЕСТВЕННОСТЬ РЕАЛЬНОСТИ Притча .... Структура кокона человека Запуск Великого Кристалла Как очистить кармические ячейки? Болит спина? Вас ударили копьём 700 лет назад Без слов .... Уупс !!! Без слов -2... Исцелением Звуком. Пятимерные ----------------------------___________________ Так правильнее ответ ШАНС вымолить спасение своей Души ВОЗНЕСЕНИЕ Выученная беспомощность АЛИСА НОЧЬ КНИГА ЖЕНСКОЙ СИЛЫ. КАК ВЛИЯТЬ И УПРАВЛЯТЬ Один из сценариев Квантового перехода контроль...и баланс....и-,по возможности,-безупречность.... Процесс квантового перехода Спектакль Об интереснейшем ЧЕЛОВЕКЕ Слои реальности - что ... VII Angel ОКО-ПЛАНЕТЫ ПРОСТРАНСТВО И ВРЕМЯ: ПОНЯТИЯ, ПОРОЖДАЕМЫЕ СПЕЦИАЛЬНЫМИ ФИЛЬТРАМИ МЫШЛЕНИЯ Тайны времени Жил ли ваш ребенок прежде? Если я цитирую других, то лишь для того, чтобы лучше выразить свою собственную мысль. Яма времени Изменение, фиксация и позиция восприятия. Личное пространство. Позиция восприятия и договор Essai
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Мини-чат
Статистика
 
Главная » 2009 » Август » 15 » Эколопсихология - поведение человека во многомерном пространстве. Курс 0. Лекция 1.
Эколопсихология - поведение человека во многомерном пространстве. Курс 0. Лекция 1.
10:20
       С этой статьи начинается увлекательное путешествие в мир многомерного пространства. Авторы  этих лекций будут использовать многие издержки из книг как исследователей из стран СНГ так и зарубежных не в коем случае не затрагивая их авторские права.

      Введение.
  
      И так приступим.  Человек — не только тело, но — прежде всего, — сознание, душа. И обитает человек во взаимодействии не только с воздухом, водой, землей, другими людьми, животными, растениями, микробами, вирусами… Но ещё — и с невоплощёнными индивидуальными сознаниями (духами людей и животных). И также — что самое важное из всего — с Богом.

Вот это-то и составляет предмет изучения экопсихологии — как важнейшего раздела экологии.

Мы реально живём в многомерной среде обитания. При этом материальный мир, который мы воспринимаем через наши органы чувств, — это только небольшая часть окружающей нас среды. Другие же слои многомерного пространства обычно нами не воспринимаются вовсе. Хотя они наполнены жизнью, видящей нас и воздействующей на нас.

Для полноты экологического восприятия, что позволило бы именно оптимально прожить свою жизнь на Земле, каждому из нас необходимо включить в своё мировоззрение Того, Кто является Самым Значимым во вселенной, — Бога.

Но для этого надо, прежде всего, иметь знания о Боге, об Эволюции Вселенского Сознания, о своём месте и своей роли в этом процессе.

Причём надо будет убедиться, что ЭТИКА является тем разделом философского знания, который позволяет человеку находиться в ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ГАРМОНИИ с Богом и со всей окружающей средой.

Основой знаний о человеке является то, что человек — не тело, человек — сознание, то есть, способная к осознанию себя, обладающая памятью и умом живая энергия. Тело же — всего лишь временное жилище человека-сознания. Причём таких тел каждый человек — на протяжении своей личной эволюции — сменяет много.

В это не верят материалисты и представители примитивных религиозных сект. С другой стороны, об этом нам всё время твердит Бог — через Тота-Атланта (Гермеса Трисмегиста), Лао-Цзы, Кришну, Пифагора, Гаутаму Будду, Иисуса Христа, Бабаджи из Хайдакхана, Сатья Саи, других Божественных Учителей и многих пророков .

В это можно верить или не верить. Маленькое и слабое сознание, “слипшееся” с грязным и больным телом, не может перейти от веры или безверия — к знанию. Но можно познать всё это через собственный опыт, если пойти по духовному Пути, то есть начать развивать себя как сознание.

Смысл жизни человека, да и не только человека, но и всех воплощённых живых существ, состоит как раз в этом — в качественном и количественном развитии себя как сознания.

Ради чего? — Ради Слияния с Богом и обогащения — через это — Его собою.

Всё материальное, существующее во вселенной, включая нашу планету и всё, что есть на ней, предназначено как раз для этой цели: обеспечить развитие на материальных носителях индивидуальных сознаний.

Эволюция каждой души начинается так. На растущих минералах — на их кристаллических решётках — происходят начальные процессы формирования сгусточков энергий, которые до этого находились в диффузном, рассеянном состоянии (протопуруша). Образовавшиеся таким образом сгусточки затем воплощаются в растительные, затем в животные и потом в человеческие тела. При этом происходит постепенный рост каждой воплощаемой души.

Элементы эмоциональных реакций и простейшие двигательные рефлексы отмечаются уже у растений. У высокоразвитых в эволюционном отношении животных мы видим богатство эмоциональных переживаний и иногда даже весьма развитый ум. А на человеческой стадии эволюции от нас требуется, помимо прочего, понимание рассматриваемых принципов развития сознания и именно активное участие в этом процессе. К сожалению, большинство людей этого не делает — по причине царящего на Земле массового философско-религиозного невежества.




Просмотров: 1052 | Добавил: GuruLight | Теги: жизнь, многомерного, Земле, Учителей, пространства | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Dr. Deril Kosuch © 2018
Хостинг от uCoz