Среда, 22.11.2017, 22:55
Управление Слоями Реальности
Главная
· RSS
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Сон: пространство и время иного качества. Карен Мхитарян: Процесс квантового перехода МНОЖЕСТВЕННОСТЬ РЕАЛЬНОСТИ КОНЕЦ КАРМЫ - просветленное прошлое для просветленных ДНК.ШАБЛОН ВОЗНЕСЕНИЯ и 2012-год. Холон Баланса ШАНС вымолить спасение своей Души ХОЛОН ИСЦЕЛЕНИЯ Болит спина? Вас ударили копьём 700 лет назад ОКО-ПЛАНЕТЫ контроль...и баланс....и-,по возможности,-безупречность.... Притча .... Так правильнее ответ Как очистить кармические ячейки? Без слов .... Essai ПРОСТРАНСТВО И ВРЕМЯ: ПОНЯТИЯ, ПОРОЖДАЕМЫЕ СПЕЦИАЛЬНЫМИ ФИЛЬТРАМИ МЫШЛЕНИЯ Исцелением Звуком. Структура кокона человека АЛИСА НОЧЬ КНИГА ЖЕНСКОЙ СИЛЫ. КАК ВЛИЯТЬ И УПРАВЛЯТЬ Запуск Великого Кристалла Об интереснейшем ЧЕЛОВЕКЕ Тайны времени Слои реальности - что ... Пятимерные ----------------------------___________________) Один из сценариев Квантового перехода ВОЗНЕСЕНИЕ Спектакль Выученная беспомощность Жил ли ваш ребенок прежде? Изменение, фиксация и позиция восприятия. Личное пространство. Позиция восприятия и договор VII Angel Пятимерные ----------------------------___________________ Яма времени Уупс !!! Без слов -2... Если я цитирую других, то лишь для того, чтобы лучше выразить свою собственную мысль.
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Мини-чат
Статистика
 Дневник
Главная » 2009 » Ноябрь » 30 » Правда о Лилит
Правда о Лилит
22:14

Гравюра 15 века 



Многие наверно слышали легенду о Лилит - якобы первой женщине Адама, созданой до Евы - равноправной Адаму и полностью полноценной женщине. По Каббале (по Папюсу) Лилит (Lilith) действительно считалась первой женой Адама, но затем изменила ему, впоследствии чего низвержена в ад, где она впоследствии стала женой Самаэля (чтото вроде христианского Сатаны) (Samael). Олицетворяет проституцию, голод и чуму.

Лилит в иудейской демонологии - злой дух женского пола. Имя происходит от шумерских демонов Лилу, Лилиту и Ардат Лили. В иудейской Каббале (книга Зогар) Лилит - жена Самаэля, мать демонов. Также Лилит или Первая Ева упоминается в книге "Берешит рабба". Благодаря интересу к Каббале во времена Европейского Ренессанса, предание о Лилит как о первой жене Адама вошло в европейскую литературу.

Учение и подтверждение

Талмуд - это комментарий к Танаху(Ветхому Завету). Слово"талмуд" одного корня со словом "учить". Ученика Торы называли раньше тальмид. Современный ученик школы тоже тальмид. Практика комментирования Библии существует также и в христианстве.

Кабала тоже основана на Торе (Пятикнижии Моисея). Это тайное учение иудеев, раньше закрытое, теперь доступное каждому. Аналогию с христианством также можно провести. В христианстве так же есть мистические течения, например исихазм.

А отношение к Танаху у иудеев такое же как и отношение к Библии у христиан-отношение как к богодухновенному святому тексту, возможно даже более трепетное отношение, близкое к обожествлению книги.Если для евреев Тора-это Бог, для христиан Бог-это личность.

В еврейских преданиях огромное количество демонов - "шедим". Лилит-один из них. Это женский демон ночи(ночь-"лайла" на иврите), созданная вместе с Адамом равноправной ему, но не желавшая подчиняться ему. Произнеся непроизносимое имя Бога, которое запрещено произносить, она превратилась в злого, неспокойного духа-демонессу ночи. После этого, увидев,ч то плохо человеку одному, создал Бог помощника, достойного ему - Еву.

Моисею на горе Синай вместе с письменной Торой - Пятикнижием - была дана устная Тора, включавшая в себя Мишну, рассказывающую о законах общества, Мидраш-предания, наподобие детских сказок и рассказов, повествующие об устройстве этого мира и Кабалу, описывающую в завуалированной форме процесс творения и устройство высших миров.

Устная Тора передавалась из поколения в поколение,вначале записывать ее было категорически запрещено. Для того, чтобы она не затмила собой авторитет письменной Торы. Но когда над евреями нависла угроза рассеяния и исчезновения, решено было записать устную Тору. Так возник Талмуд. Это огромное количество текста,включающее все стороны жизни. Что-то около 2500 листов, причем евреи во всем мире каждый день изучают один и тот же лист. Чтобы изучить весь Талмуд таким образом требуется 7 лет. Эта духовная связь спасла евреев от ассимиляциии. Закончено написание Талмуда было в 500 г. нашей эры. На Талмуд также существует масса комментариев.

Кстати, мистическое учение Кабала в Талмуд не вошло,по вполне понятным причинам. Это было закрытое, тайное учение, очень сложное для адекватного восприятия. В последнее время с технической точки зрения оно доступно каждому,но не каждому доступно постижение ее тайных смыслов. На русском языке читать кабалу сложно,так как ключевые термины не переводятся с иврита,что делает невозможным понимание.

Если Вы ищете про Лилит в Библии, я советую внимательно прочитать 1-ю и 2-ю главу Бытияо сотворении человека:1-я гл.ст.27 и 2-я гл.ст.7,18,20-24. И задать себе вопрос, почему дважды и по-разному описывается этот процесс?

Социум и равновесие в нем

А, собственно, что такое социум? Это система, состоящая из людей, мужчин и женщин. И что же необходимо любой системе, для существования? Оптимальные внешние условия, и оптимальный внутренний состав, а также равновесие, или динамическое равновесное взаимодействие всего выше перечисленного. Проще говоря, должно быть равновесие между внутренними компонентами, и еще взаимодействие между ними, а так же равновесие и взаимодействие между внешней средой и внутренними компонентами. Ну, внешней среды мы пока затрагивать не будем. Мы поговорим о внутренних взаимодействиях и равновесии. Конкретнее, о взаимодействиях между людьми, между мужчинами и женщинами. Начнем с начала, т.е. с сотворения человека

. Значит, сотворил Бог человека: мужчину и женщину, Адама и Лилит. Ну и что получилось? А получилась система – зачаток социума, из двух компонентов.

Отрывок из Каббалы (часть "Книги Лилит") «От сотворения мира»:

"13. Вся земля была для них как рай, и не знали они ни печалей, ни забот.

14. Но одно смущало Бога. Ведь создал он мужчину и женщину равными друг другу.

15. Но возгордился мужчина: раз он создан первым — значит, должен быть выше женщины.

16. И не получилось у них ни общения, ни отношений. Они слонялись день ото дня по своим делам, не зная чем заняться и не замечая друг друга.

17. Опечалился Бог. И не исполнят они завета Его: плодиться и размножаться, и наполнять землю, и обладать ею.

18. Бог послал им искушение: не есть плодов от одного дерева, что посреди сада, иначе смертью умрут. Ни мужчина, ни женщина не обратили на его слова внимания.

19. Они были самодостаточны. Они были, как Боги, только неразумные. Они пребывали в покое и безмятежности."

И на свет из ребра появилась Ева. Еще одна женщина. Как же теперь выглядит наша система? Она (система) утратила равновесие, а значит и совершенство, стала менее жизнеспособной. Что же случилось далее? Далее все происходит по классической схеме. Система пытается вернуться в состояние равновесия: Лилит уходит из Рая. Заметьте, сама уходит. Она, как существо разумное наверняка понимает, Закон Равновесия. Но, искомое равновесие не наступает, т.к. прежние компоненты системы изменили свои качества. Женщина №2 не может считаться полноценным человеком, Она всего лишь, клон, игрушка для мужской похоти, но в ней присутствует женское начало. Адам, утративший ребро, тоже изменился. Он перестал быть целостным, а значит и совершенным. Система, состоящая из ущербных компонентов, может пребывать в равновесии, но она не может быть совершенной. Далее начинаются поиски утраченного совершенства. Где же его искать? Внутри системы его нет, снаружи?..

Мужское и женское начало Адама и Лилит. "Созданы по подобию Бога".

Вспомним канонический текст: Ева появилась из ребра Адама. В переводе на современный язык клонирована из генетического материала библейского мужчины. Как же так получилось? Женщина из мужского материала? Неувязочка, но это как посмотреть. Кто такие были Адам и Лилит? Люди созданные по образу и подобию Творца оба. Отсюда можно заключить, что Творец заключает в себе два начала мужское и женское. В таком случае, получается, что и в Адаме и в Лилит присутствуют в обоих и мужское и женское начало. Просто, а Адаме доминировало мужское, в Лилит женское. Таким образом, Адам, отдал Еве свое женское начало, заставилсвоюскрытую силу стать доминантной и активной.

Первоначальный Адам был мужчиной в полном смысле этого слова, мужское в нем доминировало, по определению, но женское начало в скрытом виде присутствовало и служило равновесной составляющей. Кроме того, сейчас у мужчин преобладает логическое левополушарное Мышление, у женщин чувственно интуитивное правополушарное. Такое деление - результат прошлых экспериментов над Адамом. Целостный Адам должен был бы обладать в равной степени обоими типами мышления. Логика и интуиция должны быть в одной голове, только тогда проявляется подобие человека богу.

Как вскользь упоминается в Каббале, между Адамом и Лилит случился конфликт. Лилит не была покорна! И это ставится ей в вину, но тут мнение патриархального социума, который преследует собственные интересы.

Лилит

Лилит была создана одновременно с Адамом по образу и подобию, получила бессмертную душу и т.д. Она являлась женщиной во всех смыслах этого слова и, как и Адам имела в себе в скрытом виде противоположное начало. Женское доминантное, мужское скрытое. Соответственно мышление и у нее являлось двуполушарным и способность к самостоятельному размножению была ей присуща. Она равна и равноценна Адаму. Что же далее случилось с первой женщиной? Она ушла, и

Каббалаупоминает о ней далее как о любовнице дьявола, черной луне, персонаже резко отрицательном.

Падший ангел (Дьявол), Лилит и Бог.

В первоначальном Адаме и Лилит присутсвуют как женское, так и мужское начало. Созданы по полном подобие Бога. Адам вскоре разделяется на мужское и женское (Ева), и представляет схожество с Богом только при воссоединении.

Бог - Адам и Ева - Дьявол

Равновесие системы в таком случае соблюдается, по этому мы не наблюдаем конца света и хаоса. Борьба зла и добра, теоритически, ведется за души Адама и Евы, которые представляют собой силу противопоставляющую Богу если они обьединят свои души в единое целое, женское и мужское начало. Таким образом "формула" системы закрыта... Если бы не Лилит. Неуогожая Создателю, по Каббале перешедшая в любовницы Дьвола, созднанная по подобию

Бога, содержащая в себе мужское и женское начало.

Теоритически борьба зла и добра идет за души Адама и Евы, которые при воссоединении силой в системе равны Богу и в противовесе с Дьяволом могут становить ему угрозу. Но кто такой дьявол?..

Падший ангел - Люцифер, восстал против Отца, его конечно никтоне низвергал, более того, Отцепредложил ему раскаяться, но он отказался. В "Книге Бытия" утверждают, что женщина - "сосуд греха". Давайте составим опять же формулу системы:

Бог - Адам и Ева - Дьявол - Лилит?.. В таком случае противовес не соблюдается, а он демонстрирутеся всюду в природе: как свет и тьма, солнце и дождь, США и СССР (после распада СССР и США начинает разлагаться и сейчас впадает в финансовый кризис - из-за несоответствия сил противовеса).

Лилит, создання по подобий Бога и Дьявол - слишком сильный антипод Богу. Борьба за души Адама и Евы в таком случае не нужна.. А что если...

Предположить...

Чисто теоретически...

Что Лилит...

Это и есть Дьявол. Люцефер, Самаэль и т.д!

Бог - Адам и Ева - Лилит.

P.S. "Лилит - жена Самаэля, мать демонов" -

неосуществимо. Лилит с Дьяволом - повторение той же истории, что и Лилит с первородным (полноценным) Адамом - две полнофункциональные несовместимые части системы. Они не могут существовать вместе. Лилит - самородная - в ней два начала, как и женкое, так и мужское - она не может быть ничьей женой. Вот почему - не побоялась отступиться от Бога. Не побоялась остаться единным ангелом тьмы - стала и матерью, о отцом черных ангелов. Антиподом создателя - дьяволом!

И наконец, "Код Да Винчи" - чепуха! Правда в том, что Леонарно в своей загадочно-магической картине "Монна Лиза" изобразил никого другого как ДЬЯВОЛА - Лилит.

Просмотров: 3221 | Добавил: Guru | Рейтинг: 3.3/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Dr. Deril Kosuch © 2017
Хостинг от uCoz