Четверг, 27.02.2020, 22:47
Управление Слоями Реальности
Главная
· RSS
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Если я цитирую других, то лишь для того, чтобы лучше выразить свою собственную мысль. контроль...и баланс....и-,по возможности,-безупречность.... Холон Баланса ПРОСТРАНСТВО И ВРЕМЯ: ПОНЯТИЯ, ПОРОЖДАЕМЫЕ СПЕЦИАЛЬНЫМИ ФИЛЬТРАМИ МЫШЛЕНИЯ Спектакль Без слов .... МНОЖЕСТВЕННОСТЬ РЕАЛЬНОСТИ VII Angel АЛИСА НОЧЬ КНИГА ЖЕНСКОЙ СИЛЫ. КАК ВЛИЯТЬ И УПРАВЛЯТЬ ДНК.ШАБЛОН ВОЗНЕСЕНИЯ и 2012-год. Слои реальности - что ... Болит спина? Вас ударили копьём 700 лет назад КОНЕЦ КАРМЫ - просветленное прошлое для просветленных Сон: пространство и время иного качества. Карен Мхитарян: Запуск Великого Кристалла ШАНС вымолить спасение своей Души Пятимерные ----------------------------___________________ Притча .... Жил ли ваш ребенок прежде? Уупс !!! Без слов -2... Essai Структура кокона человека Один из сценариев Квантового перехода Об интереснейшем ЧЕЛОВЕКЕ Выученная беспомощность Как очистить кармические ячейки? ХОЛОН ИСЦЕЛЕНИЯ Тайны времени Яма времени Так правильнее ответ ВОЗНЕСЕНИЕ ОКО-ПЛАНЕТЫ Пятимерные ----------------------------___________________) Исцелением Звуком. Изменение, фиксация и позиция восприятия. Личное пространство. Позиция восприятия и договор Процесс квантового перехода
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Мини-чат
Статистика
 
Главная » 2009 » Август » 15 » Эколопсихология - поведение человека во многомерном пространстве. Курс 0. Лекция 1.
Эколопсихология - поведение человека во многомерном пространстве. Курс 0. Лекция 1.
10:20
       С этой статьи начинается увлекательное путешествие в мир многомерного пространства. Авторы  этих лекций будут использовать многие издержки из книг как исследователей из стран СНГ так и зарубежных не в коем случае не затрагивая их авторские права.

      Введение.
  
      И так приступим.  Человек — не только тело, но — прежде всего, — сознание, душа. И обитает человек во взаимодействии не только с воздухом, водой, землей, другими людьми, животными, растениями, микробами, вирусами… Но ещё — и с невоплощёнными индивидуальными сознаниями (духами людей и животных). И также — что самое важное из всего — с Богом.

Вот это-то и составляет предмет изучения экопсихологии — как важнейшего раздела экологии.

Мы реально живём в многомерной среде обитания. При этом материальный мир, который мы воспринимаем через наши органы чувств, — это только небольшая часть окружающей нас среды. Другие же слои многомерного пространства обычно нами не воспринимаются вовсе. Хотя они наполнены жизнью, видящей нас и воздействующей на нас.

Для полноты экологического восприятия, что позволило бы именно оптимально прожить свою жизнь на Земле, каждому из нас необходимо включить в своё мировоззрение Того, Кто является Самым Значимым во вселенной, — Бога.

Но для этого надо, прежде всего, иметь знания о Боге, об Эволюции Вселенского Сознания, о своём месте и своей роли в этом процессе.

Причём надо будет убедиться, что ЭТИКА является тем разделом философского знания, который позволяет человеку находиться в ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ГАРМОНИИ с Богом и со всей окружающей средой.

Основой знаний о человеке является то, что человек — не тело, человек — сознание, то есть, способная к осознанию себя, обладающая памятью и умом живая энергия. Тело же — всего лишь временное жилище человека-сознания. Причём таких тел каждый человек — на протяжении своей личной эволюции — сменяет много.

В это не верят материалисты и представители примитивных религиозных сект. С другой стороны, об этом нам всё время твердит Бог — через Тота-Атланта (Гермеса Трисмегиста), Лао-Цзы, Кришну, Пифагора, Гаутаму Будду, Иисуса Христа, Бабаджи из Хайдакхана, Сатья Саи, других Божественных Учителей и многих пророков .

В это можно верить или не верить. Маленькое и слабое сознание, “слипшееся” с грязным и больным телом, не может перейти от веры или безверия — к знанию. Но можно познать всё это через собственный опыт, если пойти по духовному Пути, то есть начать развивать себя как сознание.

Смысл жизни человека, да и не только человека, но и всех воплощённых живых существ, состоит как раз в этом — в качественном и количественном развитии себя как сознания.

Ради чего? — Ради Слияния с Богом и обогащения — через это — Его собою.

Всё материальное, существующее во вселенной, включая нашу планету и всё, что есть на ней, предназначено как раз для этой цели: обеспечить развитие на материальных носителях индивидуальных сознаний.

Эволюция каждой души начинается так. На растущих минералах — на их кристаллических решётках — происходят начальные процессы формирования сгусточков энергий, которые до этого находились в диффузном, рассеянном состоянии (протопуруша). Образовавшиеся таким образом сгусточки затем воплощаются в растительные, затем в животные и потом в человеческие тела. При этом происходит постепенный рост каждой воплощаемой души.

Элементы эмоциональных реакций и простейшие двигательные рефлексы отмечаются уже у растений. У высокоразвитых в эволюционном отношении животных мы видим богатство эмоциональных переживаний и иногда даже весьма развитый ум. А на человеческой стадии эволюции от нас требуется, помимо прочего, понимание рассматриваемых принципов развития сознания и именно активное участие в этом процессе. К сожалению, большинство людей этого не делает — по причине царящего на Земле массового философско-религиозного невежества.




Просмотров: 1192 | Добавил: GuruLight | Теги: жизнь, многомерного, Земле, Учителей, пространства | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Dr. Deril Kosuch © 2020
Хостинг от uCoz