Пятница, 19.07.2019, 13:26
Управление Слоями Реальности
Главная
· RSS
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
ХОЛОН ИСЦЕЛЕНИЯ Тайны времени ШАНС вымолить спасение своей Души Если я цитирую других, то лишь для того, чтобы лучше выразить свою собственную мысль. Запуск Великого Кристалла АЛИСА НОЧЬ КНИГА ЖЕНСКОЙ СИЛЫ. КАК ВЛИЯТЬ И УПРАВЛЯТЬ Один из сценариев Квантового перехода ПРОСТРАНСТВО И ВРЕМЯ: ПОНЯТИЯ, ПОРОЖДАЕМЫЕ СПЕЦИАЛЬНЫМИ ФИЛЬТРАМИ МЫШЛЕНИЯ Притча .... ВОЗНЕСЕНИЕ Слои реальности - что ... Болит спина? Вас ударили копьём 700 лет назад Спектакль ДНК.ШАБЛОН ВОЗНЕСЕНИЯ и 2012-год. КОНЕЦ КАРМЫ - просветленное прошлое для просветленных Без слов .... Выученная беспомощность Жил ли ваш ребенок прежде? МНОЖЕСТВЕННОСТЬ РЕАЛЬНОСТИ Так правильнее ответ Холон Баланса Essai Об интереснейшем ЧЕЛОВЕКЕ Структура кокона человека Исцелением Звуком. Уупс !!! Без слов -2... Изменение, фиксация и позиция восприятия. Личное пространство. Позиция восприятия и договор VII Angel Сон: пространство и время иного качества. Карен Мхитарян: ОКО-ПЛАНЕТЫ Пятимерные ----------------------------___________________) контроль...и баланс....и-,по возможности,-безупречность.... Как очистить кармические ячейки? Процесс квантового перехода Пятимерные ----------------------------___________________ Яма времени
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Мини-чат
Статистика
 Лекция 20
Почему так настойчиво в разных школах повторяется одно и тоже пожелание — определиться с наблюдателем /наладить контакт со своей Сущностью / ответить себе на вопрос «кто во мне видит меня» / зафиксировать себя в состоянии тэтана - в общем - очень много определений одного и того же процесса, одного и того же условия самонаблюдения.



Дело в том, что как только человек воссоздаёт в себе эту способность — воспринять себя за пределами своего организма, так мгновенно повышаются его способности работы над собой.



Пока человек внутри себя — максимум на что он способен — это на загрузку в себя тех или иных таблеток-программ, которые, как он думает, лечат его.


Он и сам не замечает, что ключевым моментом тут оказывается не замечаемое почти «как он думает».

И речь идёт вовсе не о каком-то скучном эффекте плацебо или тому подобной ничего не поясняющей на самом деле объяснялке, которую заговороённое на слепоту человечество повторяет как якобы научное знание.

Речь о вещах куда более значительных. О том, чтобы вернуть личности временно утраченный опыт проявления идеи через механизмы её  уплотнения, а после – через высвобождения этой  же идеи из плотности через механизм познания.
В принципе, речь идёт о простой алхимической последовательности растворения и коагуляции (Solve et Coagula). То есть о чередовании этих двух действий в проявленном мире.

Вот, к примеру, человек оказывается перед необходимостью воспринять новый опыт, что-то ему ещё не ведомое. И он застревает в аркане «Подвешенного», когда «верхи не могут, низы не хотят», когда «ни туды, ни сюды», когда «хочется, да колется» и т.д. 


То есть у него в этот момент есть некоторая довольно неподвижная идея ( на уровне Сущности) – ожидаемое новое качество, которое он не может ни визуализировать, ни вербализировать, и вообще – никак толком осознать не может. 
То есть эта сущностная идея – просто потенциал грядущих событий, которые могут проявится в любой момент, поскольку они вообще не принадлежат времени – эти идеи. 

Как только идеи станут принадлежать времени – они станут событиями.


И тогда личность сможет их рассмотреть, осознать и отрапортовать сущности о том, как эта что есть эта идея в проявлении. Сущность познает часть своего содержания - случится акт познания и освобождения.

Беда в том, что когда человек осознаёт себя только как личность этого плотного мира, он имеет дело лишь со следствиями своего собственного мышления.


Он вроде бы и владеет всеми способностями сущности, но он не воспринимает эти способности, как нечто серьёзное, инструментальное.


Это одна из аберраций сансары – человек сидит на мешке золота в полной уверенности в том, что он совершенно беден.


Человек не понимает, что основное, что случается в этом мире это процесс осаждения идей в какую-то плотность, в подвижность, в событийность, в повтор, в программу, в цикл, в привычку, в опыт – в общем в формы, замечаемые личностью.
По-сути дела человек не перестаёт иметь дело с результатами своего мышления – идеи как снежинки – падают и превращаются в сугробы материальности, в которых человек и утопает.
Отсюда, в частности и те самые желания, которые согласно Будде - причина страданий – конечно - падающая вниз идея привлекается, притягивается желанием…

И в результате личность уплотняется своими же идеями, облипает формами – так сансара замуровывает организмы посредством своего приятия всякого импульса.


Ведь достаточно отражать желания ума, показывать эти весёлые картинки раскрученных сюжетов, чтобы ум окончательно утратил связь с источником – с сущностным сознанием.


Конечно, мы ничего нового не говорим – давно описанные процессы – но, вероятно, в самом проговоре, повторе, в очередном обнажении этого процесса есть некий смысл – пробуждающий импульс будильника в соседской квартире, слабо слышимый сквозь бетонные стены.
Жизнь – реакция на прыгающую собственную тень на плоской стене – вот и весь алгоритм многих жизней, вероятно целой череды воплощений, пока наконец начинает замечаться обратный процесс – понимание высвобождает форму.

Любая проблема, любая болезнь начинает исчезать как только мы направляем на неё своё внимание.


Сначала это утверждение воспринимается как забавная гипотеза, потом – как опыт «случайных совпадений», потом, как восторженность от того, что «оно работает» и лишь потом, как естественная возможность, по-сути - единственный разумный вариант взаимодействия с препятствием.
Сложность тут заключается в том, что идеи проявляются в полифонии ритмов, в частности задаваемых астрологическими воздействиями на человека. Это усложняет отслеживание механики проявления идей, личность утрачивает способность удерживать чёткие связи между замыслом и откликом.
Личность и саму себя сначала дробит на огромное число аспектов-субличностей, а потом не может найти себя в них.

Тем более, что всякое качество личности уходит корнями в опыт сущности, часто адресуется к прошлым жизням и т.д. Хотя, конечно, ут не корректно говорить о том, что опыт всякой субличности - это такая обособленная отдельная жизнь.


К примеру, человек боится тёмных улиц. Боится панически, так, что это становится проблемой, которую надо решать.

И мы начинаем работать, к примеру, мы выделяем эту пугливую субличность.


Эта возможность выделить и увидеть субличность - уже новость для обычного человека – ведь он совершенно не привык обращать внимание на свои же собственные образы, на своё воображение. 

А мы, к примеру, делаем очень простые вещи – усаживаем человека в кресло, включаем не навязчивый музыкальный ритм, предлагаем вспомнить себя на тёмной улице, увидеть картинку, а потом мысленно посадить этот свой испуганный образ в кресло напротив...


И вот человек видит перед собой свою же часть - но теперь видит во стороны. Напротив оказывается тот самый носитель страха перед темнотой. 

То есть в одном кресле сидит тот, кто наблюдает за собой же в другом кресле – за тем, который боится.>Дальше мы можем делать с тем, который боится самые разнообразные процедуры – можем заставить его гулять по ночным переулкам, можем предложить ему упасть в тёмный люк, можем отправить его в прошлые жизни…


В общем –у нас есть нескончаемый арсенал техник, причём опять же – постоянно меняющихся – под каждого человека в чём-то новых. И каждый такой приём указывает на эту связь между идеей страха, затем проявившимся образом, а затем и «реальной» событийностью – неспособностью спокойно жить по вечерам.

И до определённой поры личность, даже получившая опыт такой работы всё равно продолжает сомневаться в существовании этих связей… 


- Неужто то, что я увидел и вправду была прошлая жизнь?

-Да… Нет… Не имеет значения совершенно. Наверное… не без искажений… какое-то проявление опыта именно этой субличности, этого качества, которое в этой жизни досталось личности.

Это важно – сущность передала личности это качество. Но в прошлой жизни этот опыт мог проживаться другой личностью, то есть совсем другой, с другим набором субличностей. 

Но почему-то в этом воплощении личность пересобрала набор субличностей так, что они воплотились именно в этом организме.
Мы не знаем почему, да нам и не важно это на данном этапе работы с собой. В конечном счёте – вся карма мира проявляется через каждое живое существо.

Нам важнее иное – выявив эту субличность и механизмы её бытийности в нас, мы, можем освободиться от качества. Да, от того же страха темноты. Он просто исчезнет, как только будет осознан. И вот это уже и означает конец гипотезам и получение реального знания о том, как тут всё устроено.


Но сансара постоянно прячет эти процессы, концентрируя внимание на себе, вынуждая личность становиться всё более плотной и не способной к осознанности, к изменениям. Так в человеке проявляется процесс умирания, неизбежный в любом случае в этом мире.
И тут важно, то число осознанных качеств, тот набор обоженных свойств, с которыми человек заканчивает воплощение. Именно этот набор и формирует характер умирания, способ прохождения смертного опыта, а значит и дальнейшего развития сущности.
Copyright Dr. Deril Kosuch (OMTHA) © 2019
Хостинг от uCoz